7.9фильмывоенныйСССР196212+

На семи ветрах

ПОБЕДА ·
По вызову своего жениха, Светлана поехала в захолустный городок, где на самой окраине стоял двухэтажный дом `на семи ветрах`. Но началась война, Игорь не встретил Светлану, а она решила остаться ждать его и конца войны. Вскоре на окраине городка разместилась редакция фронтовой газеты. Когда немцы подошли к городу, дом превратился в госпиталь, а Светлана стала бойцом.

    О фильме

    По вызову своего жениха, Светлана поехала в захолустный городок, где на самой окраине стоял двухэтажный дом `на семи ветрах`. Но началась война, Игорь не встретил Светлану, а она решила остаться ждать его и конца войны.

    Вскоре на окраине городка разместилась редакция фронтовой газеты. Когда немцы подошли к городу, дом превратился в госпиталь, а Светлана стала бойцом.

    Жанр

    военный

    Страна и год

    СССР, 1962

    Длительность

    106 минут

    Факты

    1
    В основу сюжета была заложена реальная история общей знакомой Галича и Ростоцкого, в которую, как говорят, они оба были влюблены.
    2
    На роль исполнительницы главной роли планировалась жена Ростоцкого Нина Меньшикова, но Сергей Герасимов настоял на участие в картине своей ученицы по ВГИКу Ларисы Лужиной.

    Другие фильмы