Кашеварим
Усадьба
07 нояб в 12:20•1-я сериячт, 7 ноябКашу из кукурузной крупы или муки везде называют по-разному. На Кавказе это - гоми, в Румынии и Молдавии - мамалыга, а в Средиземноморье - в частности, в Италии - полента. Ведущая программы "Кашеварим", художник Марта Сурикова привезла из Рима рецепт поленты, которой вполне можно украсить вечернюю трапезу.
сб, 9 ноябКашу из кукурузной крупы или муки везде называют по-разному. На Кавказе это - гоми, в Румынии и Молдавии - мамалыга, а в Средиземноморье - в частности, в Италии - полента. Ведущая программы "Кашеварим", художник Марта Сурикова привезла из Рима рецепт поленты, которой вполне можно украсить вечернюю трапезу.
О передаче
Каша - блюдо, известное с малолетства. Ею кормили нас наши бабушки и мамы. Но постоянно есть рис, манку или овсянку надоедает. К счастью, современные полки магазинов содержат куда больший ассортимент круп, чем во времена нашего детства. В программе о кашах мы узнаем свойства различных круп, способах их приготовления, а также - при каких заболеваниях кашу стоит или не стоит употреблять. Мы расскажем об истории возникновения каш и злаков, о народном фольклоре и легендах, связанных с ними.