познавательное12+

Карты убийства

  • Viasat Nature/History HD

    Сегодня в 22:35Сезон 2. 1-я серия
    Сегодня
    22:35
    Сезон 2. 1-я серия

    Убийства в "ревущие двадцатые". Любовники Эдит Томпсон и Фредерик Байуотерс были повешены в 1923 году за убийство мужа Эдит. Узнайте, почему это дело вызвало столько споров.

    23:20
    Сезон 2. 2-я серия

    Ночной Потрошитель. Ночной Потрошитель стал одним из самых страшных обитателей Лондона времен Второй мировой войны. В 1942 году он убил четырех женщин под покровом ночи.

    Завтра
    21:45
    Сезон 2. 3-я серия

    Дамский убийца. Поклонникам документальных детективов стоит узнать о Невилле Хите, который убил двух женщин, с которыми встречался. Как же его удалось поймать?

О передаче

Эта документальная драма возвращает нас к самым шокирующим и удивительным убийствам в истории. Хоули Харви Криппен, более известен как доктор Криппен (англ. Hawley Harvey Crippen; 11 сентября 1862, Колдуотер, Мичиган, США — 23 ноября 1910, тюрьма Пентонвилл, Лондон, Великобритания) — американский врач-гомеопат и дантист, ставший фигурантом одного из самых громких дел об убийстве в криминалистике ХХ века. Стал первым преступником, чьё задержание стало возможным благодаря радиосвязи. В начале XXI века некоторыми исследователями виновность Криппена в убийстве собственной жены оспаривается.

Ведущий

Николас Дэй

Страна и год

Великобритания

Другие познавательные передачи