Трейлер
7.9фильмыдрамаИталия...196012+

Чочара

FilmBox Arthouse ·
Италия. 1943 год. Молодая вдова Чезира бросает лавку в Сан-Лоренцо на попечение прежнего любовника и бежит от американских бомбардировок вместе с дочерью-подростком, Розеттой, в свою родную деревню. После изнурительного путешествия, она встречает Микеле, сына местного фермера, в которого влюбляется юная Розетта, а он влюбляется в ее прекрасную маму. Проходят дни, постепенно городок наполняется беженцами, бомбардировки усиливаются, а продуктов становится все меньше и меньше, и Микеле вынужден вывести из городка нескольких немцев безопасным путем, а Чезира и Розетта возвращаются в уже безопасный Рим. По дороге мать и дочь переживают трагедию, которая меняет их жизнь навсегда.

    О фильме

    Италия. 1943 год. Молодая вдова Чезира бросает лавку в Сан-Лоренцо на попечение прежнего любовника и бежит от американских бомбардировок вместе с дочерью-подростком, Розеттой, в свою родную деревню. После изнурительного путешествия, она встречает Микеле, сына местного фермера, в которого влюбляется юная Розетта, а он влюбляется в ее прекрасную маму.

    Проходят дни, постепенно городок наполняется беженцами, бомбардировки усиливаются, а продуктов становится все меньше и меньше, и Микеле вынужден вывести из городка нескольких немцев безопасным путем, а Чезира и Розетта возвращаются в уже безопасный Рим. По дороге мать и дочь переживают трагедию, которая меняет их жизнь навсегда.

    Жанр

    драма, военный

    Страна и год

    Италия, Франция, 1960

    Длительность

    101 минута

    Факты

    1
    Одноимённый роман (1957) Альберто Моравиа (1907-1990) и соответственно фильм основаны на реальных событиях - изнасилованиях жительниц района Чочара марокканскими гумьерами (это солдаты, использовавшиеся во вспомогательных частях французской армии в период с 1908 по 1956 годы) после битвы под Монте-Кассино в годы Второй мировой войны.

    Другие фильмы