познавательное12+

Агрессивная среда

  • Наука

    Завтра в 20:55Пламя
    Завтра
    20:55
    Пламя

    Огонь, следуя знаменитой фразе, - одна из тех вещей, на которые можно смотреть бесконечно. Языки пламени и правда завораживающее зрелище, но не стоит забывать - еще и очень опасное. Не зря силу пламени называют пожирающей - в нем могут без следа исчезнуть даже самые прочные металлы, что уж говорить о его опасности для нас, людей. И все же человечество не только научилось сдерживать необузданную силу огненной стихии, но и использовать ее энергию.

    вт, 9 авг
    21:05
    Подземные опасности

    Каждому из нас хочется твердо стоять на земле. Но как можно быть уверенным в этом, если мы не знаем, что у нас под ногами?! А вдруг там пустота?! Какие процессы происходят в недрах планеты и насколько может быть агрессивна земля? В поисках ответов съемочная группа посетит удивительные места: гипсовые пещеры, соляные рудники, метро и даже город, в котором выражение "земля уходит из под ног" далеко не фигуральное!

    21:50
    Кислоты

    Автор программы Александра Говорченко утверждает: "Слово "кислота", от которого так и веет опасностью, - совсем не так однозначно. Кислоты способны не только растворять, но и создавать". Взглянуть под другим углом, объяснить причины агрессии и способы борьбы с кислотой - все это в очередной серии проекта "Агрессивная среда".

О передаче

Альпинизм - преодоление себя и покорение горных вершин. Героическое и смертельно-опасное предприятие. Скалолазание - вид спорта безопаснее альпинизма, со своими зрителями, квалификацией и правилами. Но где-то на стыке этих дисциплин родилась совершенно отдельная профессия - промышленный альпинизм. Эти люди покоряют не горы, а высоты современных городов... И это покорение таит в себе множество опасностей: сможет ли автор программы побороть свой страх и спуститься с 70-метрового здания? Кто они - люди, живущие на крыше? Отчего промышленные альпинисты лезут на стену, и стала ли эта промышленная высота для нас покоренной вершиной или все так же остается "Агрессивной Средой"?!

Ведущий

Александра Говорченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи