"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"
НТВ
23 нояб в 11:00•Выпуск от 23 ноябрясб, 23 ноябАджика: кавказская, кубанская и другие рецепты. Как устроено её производство, неужели аджика может храниться вечно, правда ли, что раньше она была кормом для скота, сколько в ней соли, полезен ли данный продукт и к каким блюдам она идеально подходит - выяснят в новом выпуске. Также Сергей Малозёмов ответит на вопрос телезрителей: "Правда ли кофейные стаканчики отравляют напиток и лучше не брать кофе навынос?", а после расскажет о научных исследованиях и проведёт собственную экспертизу - наливают ли в заведениях кофе в многоразовые кружки, которые посетители приносят с собой?
О передаче
Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?