познавательное12+

Планета вкусов

  • Моя Планета

    Завтра в 12:25Хельсинки. День ресторанов
    чт, 26 сент
    13:30
    Италия. Трапеза в Салерно

    Антон Зайцев отправляется изучать кулинарные феномены Салерно. Его главная цель - античный соус "гарум". Этот соус со времён Римской империи не производят в промышленных масштабах. В настоящее время гарум делают только в районе Салерно. В других частях Италии его просто не найти!

    Завтра
    12:25
    Хельсинки. День ресторанов

    Антон Зайцев приехал в Хельсинки в очень необычный день. День, когда количество ресторанов в городе увеличивается в десять раз! Что заставляет людей разных профессий, достатка и социального положения вдруг повязывать передники и отдаваться во власть кулинарной стихии?

    пн, 30 сент
    05:50
    Италия. Рецепты от мэра Салерно

    Представьте, что вы оказались в незнакомой стране, на улицах чужого города. А есть хочется! Как выбрать пищу, которая вознаградит усталого странника за все испытания? Прибыв в Салерно, город на юге Италии, Антон Зайцев испробовал новый для себя способ. Сильный голод натолкнул его на мысль сразу пойти к самому главному человеку и выяснить, где и чем здесь кормят!

О передаче

О самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.

Ведущий

Антон Зайцев

Страна и год

Россия, 2014

Другие познавательные передачи