Кулинарное путешествие с Сержем Марковичем
Охота и рыбалка
19 нояб в 12:10•5-я сериявт, 19 ноябУха из уклейки. Учитывая запрет ловли крупной рыбы из-за нереста, в этот раз была возможна ловля уклейки, плотвы и другой мелкой рыбы на удочку. Из-за дождя единственным правильным решением было приготовление ухи из нашего улова, ведь горячий бульон является самым подходящим блюдом в такую погоду. Изначально жарим и варим овощи, исходя из количества рыбы. Когда овощи достигнут желаемой степени готовности, добавляем рыбу, чтобы бульон стал насыщенным и ароматным. Как всегда, в конце добавляем свежую зелень и специи.
ср, 20 ноябУха из уклейки. Учитывая запрет ловли крупной рыбы из-за нереста, в этот раз была возможна ловля уклейки, плотвы и другой мелкой рыбы на удочку. Из-за дождя единственным правильным решением было приготовление ухи из нашего улова, ведь горячий бульон является самым подходящим блюдом в такую погоду. Изначально жарим и варим овощи, исходя из количества рыбы. Когда овощи достигнут желаемой степени готовности, добавляем рыбу, чтобы бульон стал насыщенным и ароматным. Как всегда, в конце добавляем свежую зелень и специи.
Уха из уклейки. Учитывая запрет ловли крупной рыбы из-за нереста, в этот раз была возможна ловля уклейки, плотвы и другой мелкой рыбы на удочку. Из-за дождя единственным правильным решением было приготовление ухи из нашего улова, ведь горячий бульон является самым подходящим блюдом в такую погоду. Изначально жарим и варим овощи, исходя из количества рыбы. Когда овощи достигнут желаемой степени готовности, добавляем рыбу, чтобы бульон стал насыщенным и ароматным. Как всегда, в конце добавляем свежую зелень и специи.
пт, 22 ноябГолавль с рисом. На этот раз на удочку попались голавль и плотва. Будем готовить улов вместе с гарниром. Сначала мы сделаем надрезы на рыбе, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим до хрустящей корочки. Дальше такую рыбу можно выкладывать на любой гарнир и доводить до готовности, чтобы смешались ароматы. Учитывая жаркую погоду, к такой легкой пище очень хорошо подойдет рис с овощами. А как именно подготовить рис и довести до совершенства наше блюдо, вы узнаете, посмотрев передачу.
О передаче
Ведущий цикла известный шеф-повар Серж Маркович приходит в гости к охотникам и рыбакам - на охотничью или рыбацкую базу. Ведет разговоры про охоту и рыбалку, самоотверженно пытается добыть рыбу или дичь, а затем начинается самое интересное: вместе с героями программы начинает готовит добычу! И самое приятное: дегустация только что приготовленного блюда и впечатления от замечательной трапезы.