познавательное16+

География вкуса

  • Russian Travel Guide

    Сегодня в 14:00Калакейтто. Финская уха
    сб, 15 июня
    08:30
    Ризотто со шпинатом и лососем в соусе "Апельсиновый терияки"

    Паста, пицца и ризотто - три кулинарных символа Италии. Однако только ризотто относят к блюдам высокой кухни. При этом строгого рецепта его приготовления нет, но есть несколько секретов, которые превращают ризотто в гастрономический шедевр. Ими и поделится Владимир Павлов. Подскажет, как выбрать нужный рис, добиться его "кремовой" консистенции, а также поделится удивительной историей ризотто. В виде аперитива - сразу же интересный факт: создателем этого блюда считается не придворный повар и не какой-нибудь известный гурман, а обычный стеклодув! Заинтригованы? То-то же. Кстати, рецепт ризотто от Владимира Павлова не менее интересный, чем от его коллеги из Италии - со шпинатом, сливочным сыром маскарпоне и лососем в соусе "Апельсиновый терияки"! Вкусно так, что просто Mamma Mia! В "География вкуса".

    Сегодня
    14:00
    Калакейтто. Финская уха

    Калакейтто - финская уха. От рыбного супа это традиционное блюдо северных соседей отличается тремя принципиальными особенностями: в него всегда добавляются молоко, мукаи... мясо! Да. В рыбный суп - мясо. Удивляться, конечно, стоит. Но также стоит его и приготовить. Это и есть настоящая финская уха - насыщенная, ароматная и неимоверно вкусная. Ведущий Владимир Павлов традицию, конечно, уважит, но и кулинарные эксперименты в стороне не оставит: уху приготовит с сельдереем и подаст с зеленым маслом. Уже вкусно звучит? А это - лишь часть гастрономических сюрпризов.

    23:00
    Вок с говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом

    Если в России, Европе и США - сковорода, то в Азии - вок. Это круглая глубокая сковородка с выпуклым дном маленького диаметра. Впервые вок появился в китайской кухне порядка двух тысяч лет назад. В то время это был большой котел, который придумали специально, чтобы быстро накормить целую китайскую деревню. С тех пор его главное предназначение не изменилось: приготовление максимального количества еды за минимально короткое время. Сегодня вок - это не просто посуда. Это - кулинарный жанр, который дал название и обширной группе блюд азиатской кухни. Блюда с лапшой, которые быстро готовятся вглубокой тонкостенной сковороде вок, так и называются - воки. Ведущий Владимир Павлов приготовит вок по собственному рецепту - с гречневой лапшой, говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом. А заодно расскажет как правильно выбрать китайскую сковороду, раскроет все особенности приготовления в знаменитой древней посуде и докажет на примере своего блюда, что в быстрой обжарке у вока конкурентов нет.

О передаче

Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.

Другие познавательные передачи