досуг12+

Готовим с Алексеем Зиминым

  • НТВ Стиль

    Завтра в 22:00420-я серия - "Весенний обед"
    Завтра
    22:00
    420-я серия - "Весенний обед"

    Как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне. Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением. При этом продукты для своих блюд Алексей Зимин покупает в самом обычном супермаркете. Каждый выпуск посвящен определенной теме, например: рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед. А также всем тем датам, которые дарят нам возможность устроить необычный праздничный или тематический обед, будь то Новый год, Восьмое марта или День десантника. Каждый раз ведущий готовит два-три блюда. При этом зрители погрузятся во все тонкости поварского мастерства: научатся правильно выбирать продукты, потрошить и разделывать птицу и рыбу, а также совершат исторический экскурс, узнав историю блюд и секреты всемирно известных шеф-поваров. Сюжеты для специальной кулинарной рубрики разнообразны и познавательны. Это и "История блюда или кухонной утвари", и "Домашние заготовки", и "Сервировка стола". В некоторых выпусках программы к ведущему присоединятся его друзья - гости не только составят компанию в процессе готовки, но и с удовольствием продегустируют результаты совместных трудов!

    22:20
    259-я серия - "Средиземноморский обед"

    Как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне. Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением. При этом продукты для своих блюд Алексей Зимин покупает в самом обычном супермаркете. Каждый выпуск посвящен определенной теме, например: рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед. А также всем тем датам, которые дарят нам возможность устроить необычный праздничный или тематический обед, будь то Новый год, Восьмое марта или День десантника. Каждый раз ведущий готовит два-три блюда. При этом зрители погрузятся во все тонкости поварского мастерства: научатся правильно выбирать продукты, потрошить и разделывать птицу и рыбу, а также совершат исторический экскурс, узнав историю блюд и секреты всемирно известных шеф-поваров. Сюжеты для специальной кулинарной рубрики разнообразны и познавательны. Это и "История блюда или кухонной утвари", и "Домашние заготовки", и "Сервировка стола". В некоторых выпусках программы к ведущему присоединятся его друзья - гости не только составят компанию в процессе готовки, но и с удовольствием продегустируют результаты совместных трудов!

    Подробная информация.

    Алексей Зимин, автор и ведущий проекта: "Готовка еды - это самый доступный способ психотерапии. Человеку нужны свершения, понятные результаты его жизнедеятельности, они оправдывают его существование, помогают увереннее смотреть на мир, а кухня - то место, где понятных и эффектных результатов можно добиваться каждый день. Трудно вырастить детей, даже посадить дерево - это целая наука, получается далеко не у всех, у меня, например, с деревьями как-то не очень, а сделать выдающийся омлет или сварить томатный суп - это по силам каждому. Главное ничего не бояться, относиться к готовке легко, как к безопасной авантюре, - и все получится".

    22:45
    260-я серия - "Оригинальный обед"

    Как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне. Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением. При этом продукты для своих блюд Алексей Зимин покупает в самом обычном супермаркете. Каждый выпуск посвящен определенной теме, например: рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед. А также всем тем датам, которые дарят нам возможность устроить необычный праздничный или тематический обед, будь то Новый год, Восьмое марта или День десантника. Каждый раз ведущий готовит два-три блюда. При этом зрители погрузятся во все тонкости поварского мастерства: научатся правильно выбирать продукты, потрошить и разделывать птицу и рыбу, а также совершат исторический экскурс, узнав историю блюд и секреты всемирно известных шеф-поваров. Сюжеты для специальной кулинарной рубрики разнообразны и познавательны. Это и "История блюда или кухонной утвари", и "Домашние заготовки", и "Сервировка стола". В некоторых выпусках программы к ведущему присоединятся его друзья - гости не только составят компанию в процессе готовки, но и с удовольствием продегустируют результаты совместных трудов!

    Подробная информация.

    Алексей Зимин, автор и ведущий проекта: "Готовка еды - это самый доступный способ психотерапии. Человеку нужны свершения, понятные результаты его жизнедеятельности, они оправдывают его существование, помогают увереннее смотреть на мир, а кухня - то место, где понятных и эффектных результатов можно добиваться каждый день. Трудно вырастить детей, даже посадить дерево - это целая наука, получается далеко не у всех, у меня, например, с деревьями как-то не очень, а сделать выдающийся омлет или сварить томатный суп - это по силам каждому. Главное ничего не бояться, относиться к готовке легко, как к безопасной авантюре, - и все получится".

О передаче

Как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне. Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением. При этом продукты для своих блюд Алексей Зимин покупает в самом обычном супермаркете. Каждый выпуск посвящен определенной теме, например: рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед. А также всем тем датам, которые дарят нам возможность устроить необычный праздничный или тематический обед, будь то Новый год, Восьмое марта или День десантника. Каждый раз ведущий готовит два-три блюда. При этом зрители погрузятся во все тонкости поварского мастерства: научатся правильно выбирать продукты, потрошить и разделывать птицу и рыбу, а также совершат исторический экскурс, узнав историю блюд и секреты всемирно известных шеф-поваров. Сюжеты для специальной кулинарной рубрики разнообразны и познавательны. Это и "История блюда или кухонной утвари", и "Домашние заготовки", и "Сервировка стола". В некоторых выпусках программы к ведущему присоединятся его друзья - гости не только составят компанию в процессе готовки, но и с удовольствием продегустируют результаты совместных трудов!

Ведущий

Алексей Зимин

Страна и год

Россия, 2020

Другие развлекательные передачи