познавательное16+

Секреты кухни Камбоджи

  • Неизвестная Планета

    20 мая в 12:541-я и 2-я части
    пн, 20 мая
    12:54
    1-я и 2-я части

    Камбоджа - одна из самых малоизвестных стран мира. Ее древняя история завораживает, а недавняя ужасает. Стойкость кхмеров восхищает, а некоторые стороны жизни местных народов просто потрясают воображение европейцев. Экспедиция изучала камбоджийские кулинарные пристрастия и традиции. Скорее всего, вам никогда не доведется отведать сырых змей, вяленых каракатиц или жареных пауков. Так посмотрите, как кхмеры ловят и готовят местные деликатесы. Узнайте, от каких болезней излечивают внутренности очковой кобры, как правильно приготовить огромного (размером с воробья) паука-птицееда, что можно сделать из жуков-плавунцов и какие ощущения вызывает регулярное употребление традиционного алкогольного напитка - крепчайшей змеиной настойки. А ведь есть еще и блюда, приготовленные из животных и растений, названий которых в русском языке просто нет! Мы все это уже, однако, попробовали.

    02:58
    1-я и 2-я части

    Камбоджа - одна из самых малоизвестных стран мира. Ее древняя история завораживает, а недавняя ужасает. Стойкость кхмеров восхищает, а некоторые стороны жизни местных народов просто потрясают воображение европейцев. Экспедиция изучала камбоджийские кулинарные пристрастия и традиции. Скорее всего, вам никогда не доведется отведать сырых змей, вяленых каракатиц или жареных пауков. Так посмотрите, как кхмеры ловят и готовят местные деликатесы. Узнайте, от каких болезней излечивают внутренности очковой кобры, как правильно приготовить огромного (размером с воробья) паука-птицееда, что можно сделать из жуков-плавунцов и какие ощущения вызывает регулярное употребление традиционного алкогольного напитка - крепчайшей змеиной настойки. А ведь есть еще и блюда, приготовленные из животных и растений, названий которых в русском языке просто нет! Мы все это уже, однако, попробовали.

    чт, 23 мая
    08:20
    1-я и 2-я части

    Камбоджа - одна из самых малоизвестных стран мира. Ее древняя история завораживает, а недавняя ужасает. Стойкость кхмеров восхищает, а некоторые стороны жизни местных народов просто потрясают воображение европейцев. Экспедиция изучала камбоджийские кулинарные пристрастия и традиции. Скорее всего, вам никогда не доведется отведать сырых змей, вяленых каракатиц или жареных пауков. Так посмотрите, как кхмеры ловят и готовят местные деликатесы. Узнайте, от каких болезней излечивают внутренности очковой кобры, как правильно приготовить огромного (размером с воробья) паука-птицееда, что можно сделать из жуков-плавунцов и какие ощущения вызывает регулярное употребление традиционного алкогольного напитка - крепчайшей змеиной настойки. А ведь есть еще и блюда, приготовленные из животных и растений, названий которых в русском языке просто нет! Мы все это уже, однако, попробовали.

    00:17
    1-я и 2-я части

    Камбоджа - одна из самых малоизвестных стран мира. Ее древняя история завораживает, а недавняя ужасает. Стойкость кхмеров восхищает, а некоторые стороны жизни местных народов просто потрясают воображение европейцев. Экспедиция изучала камбоджийские кулинарные пристрастия и традиции. Скорее всего, вам никогда не доведется отведать сырых змей, вяленых каракатиц или жареных пауков. Так посмотрите, как кхмеры ловят и готовят местные деликатесы. Узнайте, от каких болезней излечивают внутренности очковой кобры, как правильно приготовить огромного (размером с воробья) паука-птицееда, что можно сделать из жуков-плавунцов и какие ощущения вызывает регулярное употребление традиционного алкогольного напитка - крепчайшей змеиной настойки. А ведь есть еще и блюда, приготовленные из животных и растений, названий которых в русском языке просто нет! Мы все это уже, однако, попробовали.

О передаче

Камбоджа - одна из самых малоизвестных стран мира. Ее древняя история завораживает, а недавняя ужасает. Стойкость кхмеров восхищает, а некоторые стороны жизни местных народов просто потрясают воображение европейцев. Экспедиция изучала камбоджийские кулинарные пристрастия и традиции. Скорее всего, вам никогда не доведется отведать сырых змей, вяленых каракатиц или жареных пауков. Так посмотрите, как кхмеры ловят и готовят местные деликатесы. Узнайте, от каких болезней излечивают внутренности очковой кобры, как правильно приготовить огромного (размером с воробья) паука-птицееда, что можно сделать из жуков-плавунцов и какие ощущения вызывает регулярное употребление традиционного алкогольного напитка - крепчайшей змеиной настойки. А ведь есть еще и блюда, приготовленные из животных и растений, названий которых в русском языке просто нет! Мы все это уже, однако, попробовали.

Страна и год

Россия, 2005

Другие познавательные передачи