познавательное12+

"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"

  • НТВ-Петербург

    21 сент в 11:00Выпуск от 21 сентября
    сб, 21 сент
    11:00
    Выпуск от 21 сентября

    Смородина от слова "смрад": что общего у этой ягоды с изысканным вином и запахом кошек, за что смородину вырубили в США и почему она там стоит огромных денег - расскажут в новом выпуске "Живой еды". Также зрители узнают, как хранить молоко по науке: вредны ли современные упаковки и какая из них поможет сохранить максимум пользы? Традиционно Сергей Малозёмов ответит на вопрос от зрителей: "Как правильно хранить суп и что будет, если поставить горячую кастрюлю в холодильник?", и приготовит "Рецепт недели" - напиток с гранатом.

    сб, 28 сент
    11:00
    Выпуск от 28 сентября

    Арбузы: чего в них больше - пользы или вреда, как быстро они портятся, правда ли мякоть арбуза - идеальная среда для бактерий, почему случаются отравления и что будет, если есть эту ягоду без ограничений - расскажут в новом выпуске "Живой еды". Также зрители узнают, как тимьян использовали в колдовстве, почему ему поклонялись древние греки и воспевал Шекспир, чем эта пряность помогала в ковид и какой на вкус тимьяновый мёд. А Сергей Малозёмов ответит на вопрос телезрителей про псиллиум: можно ли заменять им муку, что из него готовят диетологи и повара и почему его обязательно нужно запивать водой.

О передаче

Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?

Ведущий

Сергей Малоземов

Страна и год

Россия, 2024

Другие познавательные передачи