"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"
НТВ
Завтра в 11:00•Выпуск от 2 ноябряЗавтраСолёные и маринованные огурцы: в новом выпуске команда программы сравнит вкус и хруст, а также выяснит, в каких огурцах заводятся черви, нужна ли особая вода для заготовок и отчего взрываются банки. Также зрители узнают, правда ли медвежий жир лечит, проверят подлинность продукта в лаборатории, протестируют на себе маску для волос из медвежьего жира и научат правильно выбирать, чтобы не попасться на подделку.
сб, 9 ноябСуши и роллы! Почему от них часто отравления и какие нарушения были обнаружены в ресторанах - команда программы выяснит в новом выпуске, а также протестирует советы из интернета по облегчению готовки роллов в домашних условиях. Также зрители узнают, что съедобного можно сделать из цветов кабачков, как они заполонили московские рестораны, как выглядит ферма, где выращивают кабачки только ради цветов, и насколько полезен этот модный ингредиент. Традиционно Сергей Малозёмов приготовит "Рецепт недели" - хлеб из чечевицы.
О передаче
Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?