познавательное16+

География вкуса

  • Russian Travel Guide

    Сегодня в 08:45Утиная грудка в апельсиновом соусе со спаржей
    Вчера
    01:30
    Хрустящие баклажаны со сладким перцем по-китайски

    Игорь Вуколов любит вкусную еду и путешествия. Эти две страсти он объединил в "Географии вкуса". Параллельно с исследованием новых стран и культур, ведущий RTG TV открывает для себя интересные блюда местной кухни, лучшими из которых делится в своей программе. Рецепт хрустящих баклажанов с гарниром из "глянцевых" сладких перцев Игорь встретил... под мостом в Гонконге! Необычная локация уличного кафе нашего ведущего не смутила. Из-за постоянной занятости и отсутствия кухонь во многих квартирах, местные жители привыкли питаться не дома, а в различных заведениях, которых в Гонконге - 14 тысяч! Так что даже среди обычного стритфуда в этом мегаполисе можно встретить настоящие кулинарные шедевры! Кстати, хрустящие баклажаны по-китайски - один из них! Убедитесь сами.

    Сегодня
    08:45
    Утиная грудка в апельсиновом соусе со спаржей

    Из утки блюда готовят не так часто, как из курицы. Меж тем утиное мясо легко составит конкуренцию куриному с точки зрения пользы, вкуса и легкости приготовления. Нет, духовка не понадобится, и ждать целый час тоже не придется. Игорь Вуколов научит готовить утиную грудку за 10 минут! Тех, для кого аромат этой птицы "звучит" не очень приятно, спешим успокоить: ведущий RTG TV умеет его укрощать! Для этого к утке он приготовит апельсиновый соус, ведь утка и апельсины – такое же классическое сочетание, как голубой сыр и груша, яблоко и корица, базилик и томат. В этом вы убедитесь сами вместе с "Географией вкуса".

    09:00
    Буррито с говядиной и соусом "Пико-де-гайо"

    У каждого путешественника есть свои ритуалы. У Игоря Вуколова – это обязательная дегустация уличной еды. И самый его любимый стритфуд – шаверма! Или шаурма, или донер-кебаб, или гирос, или балык-экмек. Название и продукты меняются в зависимости от страны, а вот сам принцип приготовления остается неизменным: это мясо с овощами, завернутое в хлеб.

О передаче

Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.

Другие познавательные передачи