познавательное16+

География вкуса

  • Russian Travel Guide

    Сегодня в 15:15Тыквенный крем-суп
    вс, 23 июня
    13:00
    Вок с говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом

    Если в России, Европе и США - сковорода, то в Азии - вок. Это круглая глубокая сковородка с выпуклым дном маленького диаметра. Впервые вок появился в китайской кухне порядка двух тысяч лет назад. В то время это был большой котел, который придумали специально, чтобы быстро накормить целую китайскую деревню. С тех пор его главное предназначение не изменилось: приготовление максимального количества еды за минимально короткое время. Сегодня вок - это не просто посуда. Это - кулинарный жанр, который дал название и обширной группе блюд азиатской кухни. Блюда с лапшой, которые быстро готовятся вглубокой тонкостенной сковороде вок, так и называются - воки. Ведущий Владимир Павлов приготовит вок по собственному рецепту - с гречневой лапшой, говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом. А заодно расскажет как правильно выбрать китайскую сковороду, раскроет все особенности приготовления в знаменитой древней посуде и докажет на примере своего блюда, что в быстрой обжарке у вока конкурентов нет.

    Сегодня
    15:15
    Тыквенный крем-суп

    Не только за картофель и томаты стоит благодарить Новый Свет. В одно из своих плаваний Христофор Колумб привез из Америки в Европу... тыкву. Поначалу диковинные плоды шли в пищу лишь домашнему скоту, но вскоре этот овощ полюбили и люди. Первыми, кто распробовал тыкву, были французы. Считается, что и тыквенный суп впервые начали готовить именно во Франции.Сегодня тыквенный суп едят повсеместно, но рецепт такого супа у каждого народа свой. В Австралии, например, в него добавляют специи, а Англии - лук-порей и яблоко, в Италии - вино, а на родине блюда, во Франции, - куриный бульон, сливочное масло и сливки!Ведущий RTG TV Игорь Вуколов овладел не только оригинальным французским рецептом, но и несколькими секретами, которые превратили тыквенный крем-суп в кулинарный шедевр. Готов поделиться и с вами! В программе "География вкуса".

    15:30
    Хрустящие баклажаны со сладким перцем по-китайски

    Игорь Вуколов любит вкусную еду и путешествия. Эти две страсти он объединил в "Географии вкуса". Параллельно с исследованием новых стран и культур, ведущий RTG TV открывает для себя интересные блюда местной кухни, лучшими из которых делится в своей программе. Рецепт хрустящих баклажанов с гарниром из "глянцевых" сладких перцев Игорь встретил... под мостом в Гонконге! Необычная локация уличного кафе нашего ведущего не смутила. Из-за постоянной занятости и отсутствия кухонь во многих квартирах, местные жители привыкли питаться не дома, а в различных заведениях, которых в Гонконге - 14 тысяч! Так что даже среди обычного стритфуда в этом мегаполисе можно встретить настоящие кулинарные шедевры! Кстати, хрустящие баклажаны по-китайски - один из них! Убедитесь сами.

О передаче

Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.

Другие познавательные передачи