Вершки - корешки
Усадьба
Завтра в 11:10•13-я сериячт, 26 сентСегодня расскажем о растениях, из которых можно делать муку, суп, пюре, винегрет, кофе и даже сварить сироп. Ими вполне может заменить хлеб и картошку. Речь пойдет о камыше, тростнике, рогозе - всё зависит от того, что нам удастся найти. Будем готовить три рецепта.
ЗавтраСегодня расскажем о растениях, из которых можно делать муку, суп, пюре, винегрет, кофе и даже сварить сироп. Ими вполне может заменить хлеб и картошку. Речь пойдет о камыше, тростнике, рогозе - всё зависит от того, что нам удастся найти. Будем готовить три рецепта.
Сегодня расскажем о растениях, из которых можно делать муку, суп, пюре, винегрет, кофе и даже сварить сироп. Ими вполне может заменить хлеб и картошку. Речь пойдет о камыше, тростнике, рогозе - всё зависит от того, что нам удастся найти. Будем готовить три рецепта.
О передаче
Авторы найдут новое применение тому, что принято считать растительными отходами сельского хозяйства. К примеру, что делают со свёклой? Варят борщ и готовят винегрет. Или очищают корнеплоды от ботвы и закладывают на хранение. А о пользе вершков знают далеко не все. А ведь свекольная ботва широко использовалась в традиционной русской кулинарии - на ее основе варили супы и борщи, делали мясные блюда, пекли пироги и даже изготавливали десерты и квас. А еще было на Руси специальное блюдо - ботвинья. Если русская женщина не могла приготовить это сложное блюдо, ее считали плохой хозяйкой и не брали в жены. Как обычная крапива может заменить целый холодильник? Можно ли приготовить голубцы с листьями липы? О пользе вершков и корешков многих растений.