Забытое ремесло
Культура
11 нояб в 08:50•Мороженщикпн, 11 ноябСейчас уже не определить, когда человечество впервые стало лакомиться холодными десертами. Еще в древнем Китае лед смешивали с фруктами, а римские императоры посылали гонцов в Альпы за чистым снегом, чтобы полакомиться "сладким снегом". На Руси замораживали молоко и смешивали с медом. А потом появилось мороженое, причем тайны его приготовления первое время тщательно охранялись. Кто же это был - человек, который готовил и продавал сладкий десерт - мороженое?
О передаче
Сегодня и парикмахер, и инженер, и стоматолог по окончании рабочего дня садятся приблизительно в одинаковые машины, заезжают по дороге в одни и те же супермаркеты, возвращаются в одинаковые квартиры, включают одинаковые телевизоры и смотрят одинаковые сериалы. Но ещё столетие тому назад всё было по-другому. Профессия - это и жизненный уклад, и круг знакомств, и развлечения, и пища, и одежда. У каждой - свои. Как жил городовой? Выгодно ли быть каретником? Хорошо ли зарабатывал цирюльник? Чем половой отличался от официанта? Ответим на эти и другие вопросы в цикле "Забытое ремесло".