Секреты шефа
Т24
Сегодня в 18:35•ШашлыкСегодняГригорий Мосин - король гриля, укротитель шампуров и повелитель дымящихся углей. Ничто человеческое ему не чуждо. Поэтому, как только солнце начало припекать, шеф собрал вещи и уехал на дачу. Но даже на отдыхе Григорий продолжает готовить и делиться рецептами. В каждом выпуске шеф делает один тип блюда в трёх разных бюджетах: дёшево, средняя цена и дорого.
Чем проще и привычней блюдо, тем больше поводов принимать небанальные решения! Шеф непременно удивит вас, а вы - своих гостей! Нужно только запомнить, с помощью каких профессиональных секретов он превратит скромную куриную грудку в ароматное азиатское блюдо, сохранит и даже приумножит сочность свиной вырезки, а самое главное - познакомит с шашлычными традициями Греции!
Московский шеф-повар Григорий Мосин едет в Мурманск, чтобы прямо на берегу Баренцева моря узнать всё о секретах приготовления блюд из морской рыбы, главная из которых - треска. Вместе с ведущим зрители побывают в рыбном порту и узнают, какой путь проходит треска от вылова в открытом океане до прилавков магазинов. Ну а ещё зрители познакомятся сразу с несколькими рецептами блюд, которые являются гордостью заполярной кухни!
Григорий Мосин - король гриля, укротитель шампуров и повелитель дымящихся углей. Ничто человеческое ему не чуждо. Поэтому, как только солнце начало припекать, шеф собрал вещи и уехал на дачу. Но даже на отдыхе Григорий продолжает готовить и делиться рецептами. В каждом выпуске шеф делает один тип блюда в трёх разных бюджетах: дёшево, средняя цена и дорого.
Только посмотрите, какие пироги предлагает сделать шеф на изначально неравных финансовых условиях. Яблочный пудинг, уральские посикунчики и чисто английский стейк в тесте и дюкселе. А если значение некоторых слов - того же дюкселя - пока от вас ускользает, обязательно посмотрите наш пирогово-пирожковый выпуск. В нём точно найдутся рецепты, которые захочется повторить незамедлительно.
Пермяки уверяют: их главный кулинарный специалитет посекунчики - это не маленькие пирожки и не жареные пельмени. Чтобы выведать у жителей Урала рецепт настоящих посекунчиков, известному московскому шеф-повару Григорию Мосину пришлось стать подмастерьем кузнеца, устроить пикник на берегу дикого таёжного озера и объединить уральские кулинарные традиции с итальянскими. Но наш ведущий с честью прошёл все испытания и готов поделиться со зрителями рецептом идеальных пермских посекунчиков!
О передаче
Как поджарить идеальную котлету для бургера, проверить свежесть яйца и порезать стейк? И что делать, если вы пересолили суп? В новой линейке программ "Секреты шефа" мы расскажем о самых полезных советах, которые облегчат процесс приготовления пищи и превратят домашние блюда в ресторанные шедевры. Секретами мастерства поделится известный шеф-повар Григорий Мосин. За долгие годы работы на профессиональной кухне, он методом проб и ошибок изобрел множество хитростей, которые способны упростить жизнь любому кулинару. И теперь Григорий поделится этими профессиональными лайфхаками с телезрителями! Каждый выпуск будет посвящен одному продукту, о секретах приготовления которого будет рассказывать ведущий.