досуг16+

Реально! Кондитер

  • Еда Премиум

    Завтра в 14:55Пирожное "Крем-брюле"
    Завтра
    14:55
    Пирожное "Крем-брюле"

    Залог успеха в кондитерском деле – это практика! Чем больше вы готовите, тем вкуснее у вас получается! Стать опытным кондитером несложно, если есть желание, кухонные весы и чёткий план работы.

    15:25
    Пирожное "Павлова"

    Это пирожное – мини-версия классического торта, придуманного в Новой Зеландии. Это отличная возможность отработать все детали приготовления невероятного нежного и воздушного десерта, и потом вполне можно будет взяться за торт.

    15:50
    Медовый брауни

    Любое кондитерское изделие – сочетание не только вкусов, но и текстур. Бисквит, крем, ганаш, крустилант – это всё краски, которыми надо уметь пользоваться. А научиться этому совсем несложно!

О передаче

Кондитер - это звучит гордо. Сияющие вершины мастерства возносятся к облакам из меренг и мерцают ослепительной глазурью. Над ними реют марципановые орлы и рдеют мармеладные рассветы. Конечно, это ещё не космические высоты, но всё-таки реальный шаг в сторону профессионализма.

Сделать его не так уж сложно, нужно лишь освоить и усвоить ряд техник и правил: научиться работать с термометром, понять сочетаемость компонентов и отработать ряд базовых рецептов, которые лежат в основе кондитерского искусства. В их числе заварной крем, итальянские меренги, фисташковая паста, темперированный шоколад. Ведь если освоить базовый рецепт, скажем, заварного крема, то автоматически открывается доступ к бесчисленным множествам его вариаций.

Ведущий

Евгения Барукова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи