познавательное16+

Осушить океан

  • National Geographic

    Завтра в 20:55Сезон 3. 6-я серия - "Осушить корабли пиратов Карибского моря"
    Завтра
    20:55
    Сезон 3. 6-я серия - "Осушить корабли пиратов Карибского моря"

    Карибское море, безусловно, является самым известным в мире благодаря пиратам. Обнаружение обломков давно забытых кораблей пиратов раскрывает перед нами правдивую историю их преступных набегов, от дерзкого набега Генри Моргана на северное побережье Южной Америки, где были испанские колонии, до последних подвигов легендарного пирата по прозвищу Чёрная Борода.

    вт, 19 янв
    20:50
    Сезон 3. 7-я серия - "Осушить Битву за Британию"

    Летом 1940 года нацисты завоевали Францию, и от следующей цели Гитлера, Великобритании, их отделяло всего 20 морских миль. Непобедимые в те времена люфтваффе регулярно вылетали на бомбежку Британии, чтобы уничтожить королевские ВВС и подготовить почву для наземного вторжения. Благодаря современным технологиям, мы можем осушить Ла-Манш и обнаружить обломки самолетов и кораблей тех времен, которые раскроют нам правду о том, как Великобритания стойко противостояла нацистским захватчикам и смогла победить Гитлера в битве за Британию.

    ср, 20 янв
    20:55
    Сезон 3. 8-я серия - "Осушить корабли-рейдеры гражданской войны США"

    Гражданская война в США проходила не только на полях сражений, но и на реках, озерах, вдоль побережья и в мировом океане. Морские археологи и историки отправляются на поиски подводных свидетельств былых сражений этой войны. Научные данные в сочетании с компьютерной графикой, позволяют осушить водные глади и исследовать наследие этой кровавой войны, которая навсегда переписала правила ведения войн.

О передаче

Морские археологи и историки отправляются на поиски ключевого звена работорговли - невольничьего корабля, перевозившего рабов по Атлантическому океану. Это была настоящая плавучая крепость, на которой за почти четыре века перевезли более 12 миллионов африканцев, проданных в рабство и вынужденных работать в жестоких условиях в Новом Свете. "Осушая" океан, мы получим представление об устройстве невольничьего корабля, о невыносимых условиях, в которых содержались рабы во время плавания, и сможем определить, кому принадлежал затонувший в Алабаме корабль, - возможно, последнее судно, доставившее африканцев на американскую землю.

Страна и год

Великобритания, 2020

Другие познавательные передачи