познавательное16+

Осушить океан

  • National Geographic

    Сегодня в 18:10Сезон 2. 5-я серия - "Потерянные боеголовки времен Холодной войны"
    Сегодня
    18:10
    Сезон 2. 5-я серия - "Потерянные боеголовки времен Холодной войны"

    В течение почти пятидесяти лет две супердержавы, СССР и США, тратили свои ресурсы на создание все новых вооружений и военной инфраструктуры. Холодная война - это первая в истории конфронтация ядерных держав и одновременно самая большая тайная война в истории человечества, которая велась под водой. Сегодня, получив доступ к материалам различных экспедиций, точным данным и большому объему разнообразной информации по этой теме, мы используем прорывные компьютерные технологии обработки видеоизображений, чтобы осушить океаны и открыть вам шокирующие секреты.

    18:45
    Сезон 2. 6-я серия - "Тайны испанской Армады"

    Попытка Испании завоевать Англию провалилась после разгрома ее флота, который назывался непобедимой Армадой. Осушив океан, мы расскажем вам, как Англии удалось украсть у испанцев технологию строительства кораблей, чтобы потом построить собственную империю.

О передаче

Новейшие сонарные технологии позволяют обнаружить обломки кораблекрушений с недостижимой до сих пор точностью. "Осушив" воду и убрав наслоения земли, становится возможным разгадать тайну застройки Манхеттена, ставшей кошмаром для архитекторов, опасавшихся возможных землетрясений, чей вид со стороны океана, так называемый "силуэт Манхеттена", стал побившей все рекорды иконой Нью-Йорка. Исследование скального основания Манхеттена поможет обьяснить феномен невероятно быстрого превращения Нью-Йорка в мегаполис мирового уровня, города, развитие которого невозможно задержать, который все время стремится вперед с несокрушимым мужеством и решимостью.

Страна и год

США, Канада, Великобритания, 2018

Другие познавательные передачи