познавательное12+

Мудрость кита

О передаче

Киты долгое время были для людей загадкой. Они живут в мире, настолько далеком от нашего, что мы едва можем представить себе их жизнь. У них другое окружение, другие чувства, другие отношения. Что происходит в этих огромных головах? Как такие почти инопланетные существа могут видеть мир? Как они думают?

Морской биолог и кинорежиссер Рик Розенталь отправляется в путешествие, чтобы найти ответы на эти вопросы, сравнивая новейшие научные достижения со своими собственными наблюдениями, и, возможно, получить представление о мире, каким он должен казаться этим океанским гигантам.

Рик снимает удивительное поведение горбатого кита, который снова и снова умудряется перехитрить людей, чтобы получить то, что хочет - свою рыбу. Съемочная группа запечатлела взрослых серых китов, которые бороздят буруны, часами катаясь на волнах у кромки прибоя, останавливаясь только тогда, когда меняется прилив и волны спадают. И киты делятся песнями. Горбатые киты поют, и в течение сезона появляется любимая "хитовая песня". Эта песня передается от кита к киту, пока в конце концов ее не поют все горбатые самцы в южной части Тихого океана. Исследователи считают, что песни содержат важную информацию о миграциях китов.

Режиссёр

Рик Розенталь

Страна и год

Австрия, Великобритания, 2018

Другие познавательные передачи