Трейлер
6.6фильмытриллерСША199716+

Городская полиция

Эдди Мэрфи играет роль полицейского, остроумного, крутого. Его зовут Скотт Роупер, и он лучший специалист по переговорам с преступниками, захватывающими заложников. Сюжет строится на его противостоянии с похитителем драгоценностей Майклом Корда, убившим его партнера и лучшего друга. Роупер сумел поймать его, но Корда бежит из тюрьмы, берет в заложницы любимую девушку Скотта по имени Ронни. После этого рассвирепевший Роупер и отданный ему в ученики спецназовец и великолепный снайпер Кевин МакКолл вдвоем выручают девушку из рук умного психопата.

О фильме

Эдди Мэрфи играет роль полицейского, остроумного, крутого. Его зовут Скотт Роупер, и он лучший специалист по переговорам с преступниками, захватывающими заложников. Сюжет строится на его противостоянии с похитителем драгоценностей Майклом Корда, убившим его партнера и лучшего друга.

Роупер сумел поймать его, но Корда бежит из тюрьмы, берет в заложницы любимую девушку Скотта по имени Ронни. После этого рассвирепевший Роупер и отданный ему в ученики спецназовец и великолепный снайпер Кевин МакКолл вдвоем выручают девушку из рук умного психопата.

Режиссёр

Жанр

триллер, комедия

Страна и год

США, 1997

Длительность

117 минут

ФактыВсе

1
Финал, который происходит якобы на Таити, снимали на пляже в одном из прибрежных городов Калифорнии, в 50 километрах южнее Сан-Франциско, где разворачивалось действие фильма, и где его снимали.
2
В сцене скачек упоминается некий Рассел. Это Расселл Бэйз, самый успешный жокей в истории скачек чистопородных лошадей, введённый в Зал славы скачек.
3
В начальной сцене с заложником Ропер показан в свитере с v-образным вырезом, надетом на футболку. После этого футболка то исчезает, то вновь появляется.

Другие фильмы