Трейлер
7.6детяммультфильмСША2010

Мегамозг

Кино ТВ ·
Мегамозг – самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но злодей убивает супергероя, и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя. Единственный выход – создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем – спасителем человечества.

    О передаче

    Мегамозг – самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но злодей убивает супергероя, и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя.

    Единственный выход – создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем – спасителем человечества.

    Режиссёр

    Жанр

    мультфильм, фантастика, боевик, комедия, семейный

    Страна и год

    США, 2010

    Длительность

    95 минут

    Цитаты из СМИВсе

    Газета.ruДарья Горячева30 октября 2010Впрочем это все-таки мультфильм, а не философский трактат, так что философские страсти «Мегамозга» упакованы в классический сюжет о красавице и чудовище и приправлены моралью о том, что каждый сам выбирает свою судьбу.Time OutДенис Рузаев28 октября 2010Снятый режиссером «Мадагаскара» «Мегамозг» задействует ту же сюжетную инверсию, что фигурировала в летнем «Гадком я» — породистый, но незадачливый архизлодей здесь вынужден вставать на противоестественный путь добра. Остается только надеяться, что запас удачных шуток не иссякнет... РБК DailyЛюдмила Пашкова27 октября 2010Фильм о том, что даже суперменам годами приходится искать свое призвание, намекает: у голливудских студий открылось второе дыхание. «Мегамозг» оказался неожиданно смешным, с очевидной моралью мультиком. И, пожалуй, одним из самых удачных в этом году.

    Другие детские передачи