познавательное

"Марина Неёлова: "Я знаю всех Волчек"

О передаче

Галина Волчек для Марины Нееловой не только режиссер, но и старшая коллега, и близкий человек, и начальник, и соавтор, и парадокс, и загадка, и объект восхищения и вдохновения, и... источник трогательно-смешных историй.

Подробная информация.

Марина Неёлова: "У каждого из тех, кто пересекался с Галиной Борисовной, она своя: кто-то называет ее Волчек, кто-то - Волчок, кто-то Волчиха, Кваша называл ее Галчонок или Волчонок. Этих женщин по имени Галина Борисовна Волчек - великое множество. Волчек - актриса, Волчек - режиссер-постановщик, Волчек - главный режиссер театра "Современник", Волчек - общественное лицо, Волчек - частное лицо, Волчек - женщина, Волчек на отдыхе, Волчек - мать, Волчек - модельер. И они все разные, и я знаю их всех. Все они друг от друга категорически отличаются. У них разный возраст, разный цвет глаз, разные профессии, разный характер, они по-разному одеваются, у них разные манеры, социальное положение - все разное".

"Если бы я была художником и захотела написать ее портрет, я должна была бы стать реалистом, соцреалистом, импрессионистом и сюрреалистом. Более того, я даже не знаю, чем бы я стала писать этот портрет. Естественно и органично в этот портрет вписалось бы и масло, и тонкая кисточка акварели, и пластилин, и кружево, и пуговицы, из которых она делала украшения потрясающей красоты".

Страна и год

Россия, 2017

Другие познавательные передачи