6.0сериалымелодрамаРоссия2016

Любовь по приказу

Феникс+ Кино · 27 нояб в 16:00
Ленинград, 1988 год. Главная героиня — Варвара Утешева, молодая артистка театра музкомедии. Она вполне успешна в карьере, на сцене Варвава поет лучшие партии, а дома ждут сын и любящий муж. Однако жизнь приготовила для нее неожиданный поворот.
  • Феникс+ Кино

    27 нояб в 16:001-я серия
    пт, 27 нояб
    16:00
    1-я серия

    Ленинград, 1988 год. Молодая артистка театра оперетты Варвара Утешева находится на пике профессиональной формы: исполняет лучшие партии, на её выступлениях всегда аншлаг... Кроме того, у Вари прекрасный брак - талантливый ученый Петр Утешев обожает Варю и их сына. Но счастливая жизнь рушится в одночасье: на глазах у Вари погибает муж, а вскоре выясняется, что он планировал сбежать на Запад вместе с семьей и вывезти секретные разработки.

    Подробная информация.

    Фильм снял режиссер "Брака по завещанию. Танцы на углях" Николай Борц.

    Главную роль в телефильме "Любовь по приказу" сыграла Полина Сыркина (Стрельникова). Также в сериале снялись актеры: Александр Мохов, Евгения Дмитриева, Марина Куделинская, Ёла Санько, Артем Быстров, Юлия Шиферштейн и др.

    Ленинград, 1988 год, "перестройка", но Советский Союз еще жив и КГБ в силе... Молодая артистка театра оперетты Варвара Утешева вполне успешна, поет лучшие партии, на нее всегда аншлаг. Дома сын и любящий муж... Но судьба готовит неожиданный поворот в ее жизни. На глазах Вари погибает муж, вскоре выясняется, что он планировал сбежать на Запад вместе с семьей и вывезти секретные разработки. Варю вызывают в КГБ... После этого проблемы нарастают, как снежный ком: ее увольняют из театра, заболевает мать... Но все меняется, как по волшебству, когда у Вари появляется высокопоставленный поклонник...

    Режиссер Николай Борц:

    "Сюжет по схеме мелодраматичен, но мы хотели рассказать психологическую драму. У актрисы Полины Сыркиной была непростая задача, ей надо было сыграть героиню, в которую был влюблен весь Советский Союз. Она у нас отличается от поп звезд тем, что она настоящая. В ее ситуации, она живет с глубокой душевной травмой. Она глубокая и основательная, и это все чувствуют в ее действиях и ее словах".

    "Герой, которого играет Александр Мохов (новый заведующий отделом культуры Ленинградского обкома партии Борис Ефремович Зайков) и Артем Быстров (Ванин, шофер Зайкова) - любовный треугольник с Варварой Утешевой (Полина Сырникова), который драматически развивается из изначально анекдотической ситуации".

    Фильм снимался в Санкт-Петербурге, Москве и в Саратове. Театр Оперетты, где выступает главная героиня, снимали в Саратове. Варвара Утешева (Полина Сыркина) по сюжету исполняет главную партию в знаменитой венгерской оперетте Кальмана "Марица". С помощью режиссеров и актеров саратовского театра были поставлены сцены из оперетты, которые вошли в фильм. По словам режиссера, Полина Сыркина очень музыкальная актриса, но все же он решил, что музыкальные партии будет исполнять певица и актриса Мария Чемизова.

    Долго искали актера на роль Зупона-Краславского, партнера главной героини в театре. "Ласло Долински - венгр по национальности, он не актер, а педагог по вокалу, но не без актерских навыков. Он 15 лет работал в театре Стаса Намина, и ему приходилось играть на сцене. Уговорили его сняться в кино, помогла в этом супруга Ласло актриса Любовь Тихомирову", - рассказывает режиссер Николай Борц.

    17:00
    2-я серия

    Сотрудники КГБ допрашивают Варю. Она ничего не знала о планах Петра, и ее отпускают. У Вари начинаются серьезные неприятности в театре: там узнают о вызове в КГБ. От нее отворачиваются все, кроме верной подруги Светки. Из примы и всеобщей любимицы Варя становится изгоем. Утешева срывается и пишет заявление об уходе из театра. Проходит полгода. Варя трудится в доме пионеров, еле сводя концы с концами. Звонит телефон - Варю приглашают зайти на бывшую работу.

    18:00
    3-я серия

    Варю приглашают принять участие в праздничном концерте по случаю юбилея театра. Её кандидатуру настоятельно рекомендовал новый заведующий отделом культуры Ленинградского обкома партии Борис Ефремович Зайков. После концерта Варя знакомится со своим благодетелем. Зайков увлекается Варей, приглашает её на прогулку в Репино. В пансионат их везёт шофёр Зайкова Михаил Ванин. Там они сталкиваются с давним недругом Зайкова - Раисой Лаптевой, супругой генерала КГБ. Лаптева сразу же сообщает жене Зайкова Нелли, что видела Бориса с женщиной.

O сериале

Ленинград, 1988 год. Главная героиня — Варвара Утешева, молодая артистка театра музкомедии. Она вполне успешна в карьере, на сцене Варвава поет лучшие партии, а дома ждут сын и любящий муж. Однако жизнь приготовила для нее неожиданный поворот.

Режиссёр

Жанр

мелодрама

Страна и год

Россия, 2016

Длительность серии

≈ 57 минут

Другие сериалы