познавательное

Линия жизни

О передаче

Стиляга из ГИТИСа, а на самом деле - простой парень с Урала, который с юных лет хотел стать актёром и устраивал представления в сарае. Впервые о нём заговорили после фильма "Монолог", где он сыграл вместе с Тереховой и Глузским. За свою карьеру он сменил восемь театров и активно снимался в кино. Его называют королём второго плана. В студии программы "Линия жизни" актёр театра и кино - Эрнст Романов.

Подробная информация.

Народный артист России Эрнст Романов расскажет о себе в программе "Линия жизни" на телеканале "Россия - Культура" 9 апреля в 20:15.

Стиляга из ГИТИСа, а на самом деле - простой парень с Урала, который с юных лет хотел стать актером и устраивал представления в сарае. За 60 лет съемок в кино Эрнст Романов снялся в более чем 120 картинах. Впервые о нем заговорили после фильма "Монолог", где он сыграл вместе с Маргаритой Тереховой и Михаилом Глузским. "Принц и нищий", "Звезда пленительного счастья", "Рожденная революцией", "Собака на сене", "Государственная граница", "Жизнь Клима Самгина", "Несколько дней из жизни И. И. Обломова" - Эрнст Романов уверенно завоевал в истории советского кино звание короля второго плана. За роль в фильме "Вкус хлеба" (1979) он был удостоен Государственной премии СССР. В постперестроечное время актер остался таким же востребованным, а палитра его ролей такой же разнообразной: в экранизации повести Юрия Тынянова "Шаги императора" он - тайный советник Мелединский-Мелецкий, в многосерийном телефильме по роману Владимира Дудинцева "Белые одежды" - академик Посошков, а в "Романовых. Венценосной семье" - доктор Боткин. Его лицо хорошо знакомо и поклонникам самых популярных телесериалов "Опера", "Агент национальной безопасности", "Убойная сила", "Литейный", "Менты". Одновременно с этим Эрнст Романов успел поработать в восьми театрах, среди которых театр Ленсовета, театр им. А. С. Пушкина и БДТ имени Г. А. Товстоногова. О том, как он все успевает, актер рассказывает в программе "Линия жизни".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи