7.6фильмыбоевикСССР19726+

Командир счастливой «Щуки»

Красная линия · 28 мая в 13:05
Фильм о моряках-подводниках Северного флота, осуществляющих в годы войны успешные боевые рейды в полярных широтах. За советской сумбариной «Щ-721», потопившей немало вражеских кораблей, фашисты вели долгую охоту. В конце концов она оказывается в почти безвыходной ситуации. Однако командиру и в этот раз удается спасти подлодку - правда, ценой собственной жизни…

О фильме

Фильм о моряках-подводниках Северного флота, осуществляющих в годы войны успешные боевые рейды в полярных широтах. За советской сумбариной «Щ-721», потопившей немало вражеских кораблей, фашисты вели долгую охоту.

В конце концов она оказывается в почти безвыходной ситуации. Однако командиру и в этот раз удается спасти подлодку - правда, ценой собственной жизни…

Режиссёр

Жанр

боевик, военный

Страна и год

СССР, 1972

Длительность

101 минута

ФактыВсе

1
В фильме описываются события конца декабря 1942 г. — января 1943 г. Однако погоны на флоте были введены только 15 февраля 1943 г.
2
Небольшая роль в этом фильме стала кинематографическим дебютом Константина Райкина.
3
Подводной лодки с номером 721 существовать не могло. В описываемом периоде времени нумерация подводных лодок типа «Щука» на Северном флоте начиналась с цифры 4. «Щ- с первой цифрой 1» – относилась Тихоокеанскому флоту; «Щ- с цифрой 2» – к Черноморскому; «Щ- с цифрой 3» – к Балтийскому.

Другие фильмы