Трейлер
6.9фильмыфэнтезиСША200212+

Как Майк

Четырнадцатилетний Кэлвин Кэмбридж живет в приюте и мечтает стать известным игроком в баскетбол. Но есть одна проблема - Кэлвин, как говорится «не вышел ростом». Однако мальчик продолжает надеяться, что его мечта осуществится. Однажды к нему в руки попадает пара старых кроссовок, на которой еще видны почти стершиеся инициалы «М.J.». Кэлвин решает, что эти кроссовки принадлежали раньше известному игроку и легенде баскетбола Майклу Джордану, а вскоре ему предоставляется случай убедиться, что эта старая пара является по-настоящему волшебной. Одев кроссовки на ноги, Кэвин может делать огромные тридцатифутовые прыжки.

О фильме

Четырнадцатилетний Кэлвин Кэмбридж живет в приюте и мечтает стать известным игроком в баскетбол. Но есть одна проблема - Кэлвин, как говорится «не вышел ростом». Однако мальчик продолжает надеяться, что его мечта осуществится. Однажды к нему в руки попадает пара старых кроссовок, на которой еще видны почти стершиеся инициалы «М.J.».

Кэлвин решает, что эти кроссовки принадлежали раньше известному игроку и легенде баскетбола Майклу Джордану, а вскоре ему предоставляется случай убедиться, что эта старая пара является по-настоящему волшебной. Одев кроссовки на ноги, Кэвин может делать огромные тридцатифутовые прыжки.

Режиссёр

Жанр

фэнтези

Страна и год

США, 2002

Длительность

99 минут

ФактыВсе

1
Волшебные кроссовки Келвина это Nike Blazers, самые первые баскетбольные кроссовки, выпущенные фирмой Nike ещё в 1973 году. Хотя легендарный Майкл Джордан никогда не являлся поклонником продукции Nike до подписания с ней контракта в 1984 году, он носил эту модель обуви в конце 70-х, когда играл в баскетбол в школе.
2
Во время съёмок сцены, когда Келвин достаёт кроссовки, заброшенные на линию электропередач, не было никакого дождя. Для его имитации съёмочная площадка поливалась сверху.
3
Перед выходом фильма в прокат многие были всерьёз обеспокоены, что дети могут попытаться повторить сцену, в которой Келвин достаёт свои волшебные кроссовки с линии электропередач во время грозы. Создатели картины в качестве одной из возможностей рассматривали вставку короткого предупреждения в самом начале фильма, убеждающего детей не пытаться изобразить этот опасный для жизни трюк, но так и не пошли на это. Однако одна из крупнейших американских энергетических компаний Pacific Power & Light выпустила на базе фильма «Как Майк» специальное заявление, в котором предупреждала детей об опасности игр рядом с линиями электропередач, особенно во время грозы.

Другие фильмы