Трейлер
7.9фильмыдрамаСША...200216+

Фрида

Spike · 29 мая в 13:05
Фриде было 20 лет, когда она вышла замуж за самого знаменитого художника Мексики Диего Риверу, немолодого, богатого и развратного. Пройдёт всего несколько лет, и она завоюет Париж, а о его скандале с Рокфеллером напишут все американские газеты. Их многочисленные любовные романы не помешают им покорить мир, а вот смогут ли они укротить друг друга?
  • Spike

    29 мая в 13:05
    пт, 29 мая
    13:05
    Фрида
    сб, 30 мая
    17:50
    Фрида

О фильме

Фриде было 20 лет, когда она вышла замуж за самого знаменитого художника Мексики Диего Риверу, немолодого, богатого и развратного. Пройдёт всего несколько лет, и она завоюет Париж, а о его скандале с Рокфеллером напишут все американские газеты.

Их многочисленные любовные романы не помешают им покорить мир, а вот смогут ли они укротить друг друга?

Режиссёр

Жанр

драма, мелодрама, биографический

Страна и год

США, Канада, Мексика, 2002

Длительность

118 минут

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантъЛидия Маслова7 февраля 2003Авторы "Фриды" смешали в убойный сюрреалистический коктейль секс, политику и искусство. Единственное, чего в ней нет и быть не может, так это того, из чего состояла вся жизнь и творчество Фриды Кало,— постоянной боли.Искусство киноИрина Любарская3 февраля 2003В сухом остатке байопик и житие. Не так уж и мало. Есть сцены практически идеальные, образцы жанра... В этих поэтических красивостях, теперь называемых исключительно «клиповыми» (хотя они все состоят из устойчивых литературных образов), куда больше искусства, чем принято... Коммерсантъ WeekendАля Харченко31 января 2003Как и любая голливудская биографическая картина, "Фрида" не лишена недостатков жанра: образ главной героини выглядит немного засахаренным... Но все это можно простить за одно танго огненной Сальмы Хайек, исполнившей главную роль.

ФактыВсе

1
История жизни Фриды уже была экранизирована мексиканским режиссером Полем Ледуком в 1985 году.
2
Племянница Фриды Кало была настолько впечатлена фильмом, что подарила Сальме Хайек ожерелье художницы.
3
На главную роль претендовала Мадонна, поклонница творчества Фриды, но ей отказали.

Другие фильмы