Трейлер
7.2сериалыдрамаРоссия200416+

Близнецы

Феникс+ Кино · 31 мая в 13:00
По городам Средней Азии и России барражирует неукротимая Фатима, совершая одно преступление за другим. На ее пути становится следователь прокуратуры Петр Ерожин, еще не зная, как это расследование тесно переплетется с его собственной судьбой. 1986 год. Молодому капитану Ерожину, дамскому угоднику и перспективному сыскарю, предлагают стать негласным сотрудником КГБ, он отказывается, готовый лучше работать грузчиком, чем «стучать» на своих товарищей. Одновременно в далеком Самарканде у друга Ерожина, капитана милиции Вахида Ибрагимова никак не складывается семейная жизнь. Причудливое переплетение и продолжение этих двух событий служит фабулой сериала. «Дочь» Ибрагимова, пройдя долгий путь позора и унижений, становится неукротимой преступницей. Вахиду, ставшему к этому времени большим человеком, суждено первому пасть от ее руки. Милицейское должностное злоупотребление превратит обыкновенного бездельника Эдика Кадкова в зловещего убийцу-маньяка. К Ерожину в 45 лет придет настоящая любовь, но это только усложнит его следственные дела. Стремительное действие перемещается из Средней Азии в российскую глубинку, из областных центров в обе российских столицы, заставляя нас восхищаться положительными персонажами и с нетерпением ждать развязки.
  • Феникс+ Кино

    31 мая в 13:001-я серия
    пт, 31 мая
    13:00
    1-я серия

    Новгород, 1980 год. Молодой инспектор уголовного розыска Петр Ерожин в свободное от работы время настоящий Казанова. Одна из его любовниц, дочь генерала милиции Соня Кадкова, строит планы, как развестись с мужем и выйти замуж за Ерожина. Но Петр уходит от нее. КГБ пытается завербовать Ерожина. Чтобы избежать этого, он берет отпуск и едет к своему однокурснику Вахиду Ибрагимову в Самарканд.

    14:00
    2-я серия

    Рыженькая Фатима подрастает и, хотя уже прекрасно лопочет по-узбекски, на узбечку совсем не похожа. Во время семейной ссоры, терзаемый ревностью Вахид случайно убивает Райхон прямо на глазах у девочки. Соседи, зная Райхон, считают, что она просто убежала с новым любовником. В Самарканд приходит известие, что Аксеновы намерены приехать в отпуск. Акушерка Шура, чувствуя свою вину за подмену ребенка, спешно уезжает в Россию. Ерожин, ставший уже майором, несмотря на наличие семьи продолжает вести прежний образ жизни. Звонок начальства застает его у очередной подружки. Начальник Облпотребсоюза Катков убит. Расследование поручается Ерожину...

    сб, 1 июня
    13:00
    3-я серия

    Ерожин быстро выясняет, что Соня сама убила мужа и заставляет ее признаться. Но, испытывая симпатию к бывшей любовнице, он арестовывает не ее, а Эдика, сына Кадкова от первого брака, известного в городе кутилу и хулигана. В квартире убитого раздается телефонный звонок из столицы. На проводе генерал Грыжин. Так Петр узнает, что отец Сони - замминистра МВД. Невиновный Эдик садится в тюрьму.

  • R1

    27 мая в 13:009-я серия
    пн, 27 мая
    13:00
    9-я серия

    Ерожин находит в реке тело Вахида Ибрагимова и вычисляет убийцу. Это Фатима, и она в Москве. Когда Ерожин уезжает из Узбекистана, замминистра МВД Республики Насыров дарит ему на прощанье пистолет с дарственной надписью. По дороге в столицу, Петр навещает Шуру Ростоцкую в Самарской области. Шура признается, что подменила ребенка. В Москве, за машиной сообщника Фатимы Гарика Саркисова подполковник Боров устанавливает слежку.

    17:05
    9-я серия

    Ерожин находит в реке тело Вахида Ибрагимова и вычисляет убийцу. Это Фатима, и она в Москве. Когда Ерожин уезжает из Узбекистана, замминистра МВД Республики Насыров дарит ему на прощанье пистолет с дарственной надписью. По дороге в столицу, Петр навещает Шуру Ростоцкую в Самарской области. Шура признается, что подменила ребенка. В Москве, за машиной сообщника Фатимы Гарика Саркисова подполковник Боров устанавливает слежку.

    вт, 28 мая
    13:00
    10-я серия

    Ерожин догадывается, что Фатима вместо себя отправила в Ташкент Веру, а сама разыгрывает роль жены Севы Кроткина. Ерожин мчится в Нахабино. Сева разоблачает Фатиму, но та успевает его ранить из пистолета. Сама Фатима погибает в перестрелке. Надя Аксенова поняв, что она подкидыш, уходит из дома и едет к Ростоцким. Отсидевший девять лет в колонии, Эдик Кадков выходит на свободу и возвращается в Новгород. Чтобы завладеть пистолетом, он убивает капитана милиции Крутикова.

O сериале

По городам Средней Азии и России барражирует неукротимая Фатима, совершая одно преступление за другим. На ее пути становится следователь прокуратуры Петр Ерожин, еще не зная, как это расследование тесно переплетется с его собственной судьбой.

1986 год. Молодому капитану Ерожину, дамскому угоднику и перспективному сыскарю, предлагают стать негласным сотрудником КГБ, он отказывается, готовый лучше работать грузчиком, чем «стучать» на своих товарищей. Одновременно в далеком Самарканде у друга Ерожина, капитана милиции Вахида Ибрагимова никак не складывается семейная жизнь. Причудливое переплетение и продолжение этих двух событий служит фабулой сериала. «Дочь» Ибрагимова, пройдя долгий путь позора и унижений, становится неукротимой преступницей. Вахиду, ставшему к этому времени большим человеком, суждено первому пасть от ее руки. Милицейское должностное злоупотребление превратит обыкновенного бездельника Эдика Кадкова в зловещего убийцу-маньяка.

К Ерожину в 45 лет придет настоящая любовь, но это только усложнит его следственные дела. Стремительное действие перемещается из Средней Азии в российскую глубинку, из областных центров в обе российских столицы, заставляя нас восхищаться положительными персонажами и с нетерпением ждать развязки.

Жанр

драма, детектив

Страна и год

Россия, 2004

Длительность серии

≈ 50 минут

Другие сериалы