Трейлер
6.7сериалымелодрамаРоссия201812+

Берёзка

Россия-Планета · Завтра в 14:20
Вот уже 70 лет ансамбль «Березка» завораживает зрителей диковинным «плывущим» шагом, создающим впечатление, будто девушки стоят на месте, а сцена под ними вращается. Талантливым танцовщицам - дерзкой провинциалке Варе, амбициозной красавице из Таллинна Эдите и коренной москвичке Лене - предстоит пройти непростой путь к большой сцене, невзирая на череду взлётов и падений.
  • Россия-Планета

    Завтра в 14:2011-я и 12-я серии
    Завтра
    14:20
    11-я и 12-я серии

    11-я серия.

    На свадьбе Володя говорит проникновенный тост Варе, чем вызывает ревность Лены. Она в слезах уходит к родителям, жалуется матери, что Володя ее не любит. Катя говорит, что уходит с места примы. Миронов не ожидал такого. Одна из танцовщиц флиртует с Мироновым. Это видит Катя. Они ссорятся. К Эдите приходит Марк, ее постоянный ухажер. Он пытается выяснить, от кого ребенок. В это время появляется Ян. Между мужчинами происходит драка. Ян уходит, а Марк в ярости бьет Эдиту по лицу. Номер Светловой утверждают в министерстве. "Берёзка" вылетает в Америку.

    12-я серия.

    Коллектив "Берёзки" возвращается в Москву. Варя и Светлова избегают разговора друг с другом. Обе растеряны. Каждая винит себя в побеге Алексея. А в кабинетах КГБ идут допросы. Расследованием побега Алексея руководит подполковник КГБ Захаров. Между ним и Эдитой возникает симпатия. Светлова в разговоре с Анатолием сетует, что Алексей ничего не сказал про пробег, даже не предложил остаться с ним, не поговорил в аэропорту. Значит, она все-таки не его семья? Анатолий признается, что он отвез Алексея к отцу и тем самым подтолкнул его к побегу. Светлова ссорится с Анатолием. Этого она ему простить не может. В министерстве считают, что "Берёзка" должна выступить с большим концертом и показать, что у нее все хорошо. Концерт пройдет в Ленинграде, где готовится телемост СССР - США.

    ср, 8 июля
    14:20
    13-я и 14-я серии

    13-я серия.

    Проходит два года. Варя работает дома, шьет для кооперативов модные вещи. Воспитывает сына Сережу. Варе помогают отец и сестра. Александра активно занялась продажей Вариных вещей кооперативам, даже организовала небольшую швейную мастерскую. "Берёзкой" руководит Эдита. Хореографа в ансамбле нет. Эдита катает старую программу. Ездит по Союзу, за границу "Берёзку" пока не выпускают, но Миронов, который помогает Эдите, считает, что вопрос решится в ближайшем будущем. У Эдиты продолжаются личные отношения с Захаровым. Он представляет ее своим коллегам-сослуживцам не иначе, как "моя невеста". Эдита не против выйти за него замуж. Володя стал кооператором. У него небольшая контора по грузоперевозкам. Володя хорошо зарабатывает не только для своей семьи, но и фактически содержит семью Лены. Внешне у Володи и Лены все нормально. Но оба давно чувствуют растущую трещину между ними.

    14-я серия.

    Макеев пытается вылечить Варю. Между Варей и Макеевым возникает симпатия. Макеев уговаривает Варю сделать операцию. Лена узнает, что беременна, и говорит об этом матери. Та советует ей подумать о карьере. Лена же хочет настоящую семью. Анатолий живет у Светловой. Благодаря ему Светлова снова начинает интересоваться судьбами людей, а не живет отшельницей, как раньше. Анатолий убеждает ее вернуться обратно в Москву. Последним аргументом становится "знает ли Светлова, что у нее есть внук?" Светлова в шоке. Лена звонит Володе, решив рассказать о беременности.

    чт, 9 июля
    14:20
    15-я и 16-я серии

    15-я серия.

    Светлова возвращается в "Берёзку". Эдита говорит, что художественный руководитель им не нужен. Варя в последний момент передумывает и не едет с Макеевым. Без любви эти отношения не имеют смысла. Володя ведет Варю на танцплощадку, заставляет ее танцевать. Варя танцует, забыв обо всем. Она больше не хромает. Лена устраивается работать педагогом в детский танцевальный кружок. Там танцует дочь Евсеева - Марина. Она рассказывает отцу о замечательном педагоге, и Евсеев приходит посмотреть. У Евсеева есть предложение к Лене - он хочет пригласить ее к себе в качестве педагога для его танцоров. Лена согласна. У нее возникает симпатия к Евсееву. Катя мирится с Мироновым, они снова вместе. Эдита попалась на контрабанде. Ей и Миронову грозит срок. Захаров, используя свои связи, спасает Эдиту, но высылает ее обратно в Таллин.

    16-я серия.

    Алексей предлагает гастроли в Америке. Володя в штыки встречает приезд Алексея, но он и Варя понимают, что это шанс для коллектива. Однако Варя не готова пока согласиться. Алексей пытается ее убедить, просит Варю снова доверять ему и вдруг видит сына. Сразу понимает, что это его сын. Варя отвечает, что только биологически, его отец - Володя. Алексей хочет увидеть мать. Варя везет его на кладбище. Оказывается, что Светлова умерла два года назад. Варя принимает решение, что "Берёзка" поедет на гастроли в Америку. Коллектив начинает усиленно готовиться. Варя возвращает из Таллина Эдиту.

O сериале

Вот уже 70 лет ансамбль «Березка» завораживает зрителей диковинным «плывущим» шагом, создающим впечатление, будто девушки стоят на месте, а сцена под ними вращается. Талантливым танцовщицам - дерзкой провинциалке Варе, амбициозной красавице из Таллинна Эдите и коренной москвичке Лене - предстоит пройти непростой путь к большой сцене, невзирая на череду взлётов и падений.

Жанр

мелодрама

Страна и год

Россия, 2018

Длительность серии

≈ 51 минута

Другие сериалы