познавательное12+

Александр Абдулов. "С любимыми не расставайтесь"

    О передаче

    Считается, что Абдулов не оставил мемуаров. Это так. Но актер собирался написать книгу о себе! Он делал очерки, заметки - просто не успел закончить эту работу... После его смерти друзья Абдулова собрали все записи актера и издали их под названием: "Хочу остаться легендой". Об Абдулове ходит много легенд и мифов. Его коллеги, родственники, любимые женщины рассказывают свои версии общения с ним. А что говорил сам актер? В нашем фильме отрывки из этой книги прочитает актер Станислав Бондаренко, который сыграл героя Абдулова в телесериале "Капкан".

    Абдулова не стало 10 лет назад, а мифы и споры о его противоречивой натуре не утихают и сегодня! Он предъявлял к жизни самый высокий счет. "Полюбить так королеву, проиграть так миллион!" Этой королевой многие считали Ирину Алферову, утверждая, что любил он только ее. Но есть и те, кто считает Абдулова человеком рациональным, а его брак с Алферовой - расчетливым ходом.

    Абдулов с юности мечтал стать звездой, но режиссеры долго "не клевали" на долговязого, немного нескладного парня. И только Марк Захаров случайно увидев его в ГИТИСе, разглядел большой потенциал и пригласил в Ленком, а затем снял в своем фильме "Обыкновенное чудо". Марк Захаров расскажет об этом в интервью...

    В фильме принимают участие: Юлия Абдулова (жена), Ирина Алферова (актриса, бывшая жена), Татьяна Лейбель (бывшая возлюбленная А. Абдулова), Лариса Штейман (бывшая возлюбленная А. Абдулова), Марк Захаров (режиссер), Алла Сурикова (режиссер), Александр Карнаушкин (актер, друг А. Абдулова), Марк Рудинштейн (продюсер), Григорий Мартиросьян (актер), Станислав Бондаренко (актер), Александра Яковлева (актриса), Леонид Ярмольник (актер), Михаил Боярский (актер).

    Режиссёр

    Ольга Иванова

    Продюсеры

    Андрей Сычев, Олег Вольнов

    Страна и год

    Россия

    Другие познавательные передачи