познавательное12+

Светлана Крючкова. "Я научилась просто, мудро жить..."

  • Первый

    22 сент в 03:20
    сб, 22 сент
    03:20
    Светлана Крючкова. "Я научилась просто, мудро жить..."

О передаче

Всю жизнь Светлана Крючкова живет на преодоление, наперекор жизненным ситуациям, которые порой заставляют человека опустить руки, сдаться и плыть по течению. Эта женщина с сильным и сложным характером, живущая по своим правилам.

У нее около 60 ролей в кино, и все они очень разные. Крючкова покоряет обаянием, искренностью и непосредственностью. С Михалковым она работала в фильмах "Родня", "Утомленные солнцем". С Виталием Мельниковым - в "Женитьбе", "Старшем сыне", "Уникуме". Сыграла учительницу мадемуазель Куку в фильме Михаила Козакова "Безымянная звезда" и трогательную учащуюся вечерней школы в "Большой перемене".

При таком количестве успешных работ в кино личная жизнь Крючковой выстраивалась сложно. Она три раза была замужем. Первый муж Светланы, Михаил, был студентом старшего курса Школы-студии МХАТ. Это замужество не принесло Крючковой счастья. Муж умудрился поселить в ней кучу комплексов. Однажды он попросил Светлану отнести сценарий на студию в съемочную группу фильма "Большая перемена", где должен был сниматься сам. Светлана сценарий отнесла, и... ее утвердили на роль Нелли Ледневой. Михаил в этом фильме не снялся, не получилось. После выхода на телеэкраны "Большой перемены" Светлана, что называется, проснулась знаменитой. Первая работа в кино мгновенно принесла молодой актрисе всесоюзную известность...

В фильме приняли участие: Александр (муж), Дмитрий Векслер (сын), Александр (сын), Сергей Урсуляк (режиссер), Олег Басилашвили (актер), Лариса Гузеева (актриса), Нина Гребешкова (актриса).

Режиссёры

Иван Цыбин, Елена Тульчинская

Автор

Дарья Пиманова

Продюсер

Валентина Пиманова

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи