Трейлер
7.6фильмыбоевикСША...200012+

Шанхайский полдень

Когда прекрасную китайскую принцессу похищают, Император отправляет на Дикий Запад троих самых верных и искусных телохранителей. Чон Ванг, естественно, не оказывается в их числе. Но тайными путями ему всё-таки удаётся попасть в воинственную делегацию и оказаться в самом сердце Америки и непредсказуемых событий. Вместе со случайным напарником китайский телохранитель попадает во всевозможные переделки; между делом он помогает племени Сиу, выкуривает трубку мира и тут же оказывается на тропе войны, по которой пробегают его многочисленные враги.

О фильме

Когда прекрасную китайскую принцессу похищают, Император отправляет на Дикий Запад троих самых верных и искусных телохранителей. Чон Ванг, естественно, не оказывается в их числе. Но тайными путями ему всё-таки удаётся попасть в воинственную делегацию и оказаться в самом сердце Америки и непредсказуемых событий.

Вместе со случайным напарником китайский телохранитель попадает во всевозможные переделки; между делом он помогает племени Сиу, выкуривает трубку мира и тут же оказывается на тропе войны, по которой пробегают его многочисленные враги.

Режиссёр

Жанр

боевик, комедия, приключения, вестерн

Страна и год

США, Гонконг, 2000

Длительность

110 минут

Факты

1
Ксандер Беркли играет персонажа с именем Нэйтан Ван Клиф - это дань уважения актёру вестернов Ли Ван Клифу.
2
В трейлерах и рекламе фильма, когда Рой учит Ванга обращаться с оружием, после того как последний почти поджаривает ноги Вилсона, тот отбирает ружье и говорит: "Больше никакого оружия для тебя!". В самом фильме эту сцену опустили.
3
На DVD-диске содержится много вырезанных сцен, некоторые из которых играют существенную роль в сюжете фильма. Они собраны в отдельной части на DVD, это следующие сцены: Чон Ванг едет в головном паровозе не в ту сторону и сталкивается с паровозом, набитым взрывчаткой. Встреча между Фонгом и Ван Клифом сразу после ограбления поезда, которое было бы сделано намного чище, чем если бы они работали заодно. Сцена с Роем, когда его банда (теперь под предводительством Вэллайса) зарывает его в песок. Это было бы понятнее, чем просто внезапное нахождение его закопанным. Ряд сцен, в которых задействованы отдельные персонажи были целиком вырезаны. Так "Bulldog Drummond", которого играет Кёртис Армстронг был полностью вырезан из фильма. Драммонд прекрасный актер и второсортный торговец, который пытается использовать трех китайских гвардейцев в качестве аттракциона. Однако когда он прерывает обед гвардейцев, они избивают его и забирают его повозку. Позже, Драмммонда грабит банда Вэллайса (бывшая банда Роя) и, чтобы спасти себе жизнь, он говорит где найти много золота и парня из Шанхая. Появление повозки в конце фильма не производит должного впечатления без этих вырезанных сцен. Другая версия того, как Чон Ванг находит каторжный лагерь: он приходит туда через трех молодых китайских мальчишек, гуляющих по лесу. Сцена, где Рой наблюдает за женой Чон Ванга купающейся в реке, с соответствующим диалогом. Сцена в конце фильма, где Чон и Рой раздают золото каторжникам, и Рой думает не взять ли себе немного. Трое гвардейцев открывают ресторан, а Рой интересуется приживется ли китайская еда в Америке.

Другие фильмы