Трейлер
7.6фильмыдрамаСША200016+

Почти знаменит

Кинохит · Завтра в 17:50
История о том, как простой американский мальчишка Уильям Миллер волею случая стал корреспондентом авторитетного музыкального журнала «Роллинг Стоун» и отправился по заданию редакции в турне с группой «Стиллуотер». В компании суровых рокеров, юных фанаток и бурлящих в крови гормонов парень делает свой первый шаг в полную удивительных приключений взрослую жизнь расклешенных семидесятых. И уж, поверьте, эти самые приключения не заставят себя ждать!
  • Кинохит

    Завтра в 17:50
    Завтра
    17:50
    Почти знаменит
    вт, 25 сент
    10:00
    Почти знаменит
    04:20
    Почти знаменит
    чт, 27 сент
    19:00
    Почти знаменит
    сб, 29 сент
    22:30
    Почти знаменит
  • Sony Turbo

    25 сент в 19:10
    вт, 25 сент
    19:10
    Почти знаменит
    чт, 27 сент
    03:50
    Почти знаменит

О фильме

История о том, как простой американский мальчишка Уильям Миллер волею случая стал корреспондентом авторитетного музыкального журнала «Роллинг Стоун» и отправился по заданию редакции в турне с группой «Стиллуотер».

В компании суровых рокеров, юных фанаток и бурлящих в крови гормонов парень делает свой первый шаг в полную удивительных приключений взрослую жизнь расклешенных семидесятых. И уж, поверьте, эти самые приключения не заставят себя ждать!

Режиссёр

Жанр

драма, комедия, приключения, музыкальный

Страна и год

США, 2000

Длительность

123 минуты

ФактыВсе

1
Первоначально роли Расселла и Пенни были рассчитаны на Брэда Питта и Сару Полли. Полли выбыла из фильма, увлекшись малобюджетным канадским проектом, а Питт однажды заявил режиссеру, что «я больше не собираюсь сниматься в этом». В результате, Расселла сыграл Билли Крудап, а Пенни – Кейт Хадсон, которую Кроу первоначально планировал снять в роли сестры Уилли; роль сестры, таким образом, ушла к Зои Дешанель.
2
Билли Крудапа учил играть на гитаре рок-музыкант Питер Фрэмптон. Фрэмптон также поработал на фильме музыкальным консультантом и даже появился на экране камео. С режиссером его связывает давняя дружба – в 18 лет Кроу написал статью о его альбоме «Фрэмптон жив!»
3
Все песни для группы Stillwater Кроу написал сам в сотворчестве со своей женой Нэнси Уилсон.

Другие фильмы