Трейлер
4.9фильмыужасыСША...201218+

Одержимая

В далеком 1989 году в службу 911 поступил звонок от Марии Росси, которая сообщила о том, что жестоко убила трех человек. 20 лет спустя, ее дочь Изабелла пытается выяснить, что же все-таки произошло с ее матерью. Она отправляется в клинику для душевнобольных преступников в Италии, где находится ее мать, которую считают душевнобольной и одержимой дьяволом. Изабелла обращается за помощью к двум молодым священникам, которые собираются изгнать дьявола из ее матери с помощью нетрадиционной методики, но им придется столкнуться с неведомым доселе злом, ведь Мария одержима сразу четырьмя мощными демонами...

О фильме

В далеком 1989 году в службу 911 поступил звонок от Марии Росси, которая сообщила о том, что жестоко убила трех человек. 20 лет спустя, ее дочь Изабелла пытается выяснить, что же все-таки произошло с ее матерью.

Она отправляется в клинику для душевнобольных преступников в Италии, где находится ее мать, которую считают душевнобольной и одержимой дьяволом. Изабелла обращается за помощью к двум молодым священникам, которые собираются изгнать дьявола из ее матери с помощью нетрадиционной методики, но им придется столкнуться с неведомым доселе злом, ведь Мария одержима сразу четырьмя мощными демонами...

Жанр

ужасы

Страна и год

США, Италия, Мексика, Румыния, 2012

Длительность

83 минуты

Факты

1
Кадры суда над Марией в действительности являются кадрами суда над серийной убийцей Эйлин Карол Уорнос (1956-2002).
2
Идея написать такой сценарий и снять по нему фильм пришла Мэттью Питерману и Уильяму Бренту Беллу, когда они прочли в газетах о том, что в Ватикане открывается школа экзорцизма.
3
Мэттью Питерман и Уильям Брент Белл вначале написали сценарий типичного триллера, однако отсутствие к нему интереса в крупных киностудиях подвигло их внести в сценарий изменения и сделать псевдодокументальный фильм в жанре "найденная плёнка" (жанр, в котором весь фильм или существенная его часть представляются зрителю как материалы с найденных записей на кино- или видеокамеры, часто оставшиеся после пропавших или умерших персонажей).

Другие фильмы