познавательное

Александр Збруев. Три истории любви

    О передаче

    Александр Збруев. Любимый многими поколениями актер с редким обаянием и знаменитой "збруевской" улыбкой. Роли в кино и театре, востребованность, популярность. Казалось, судьба ничем актера не обделила! Он сделал прекрасную карьеру, и рядом с ним всегда были признанные красавицы: ослепительная Валентина Малявина, Людмила Савельева, которой после "Войны и Мира" рукоплескал весь мир, звезда Ленкома Елена Шанина, блиставшая в легендарной постановке "Юнона и Авось".

    Но сегодня, накануне своего 80-летия, актер признается, что так и не познал настоящего личного счастья. Почему так вышло? Что помешало актеру построить крепкие отношения? Верит ли он сегодня в любовь, и чего желает своим дочерям Наталье и Татьяне? На все эти вопросы Александр Збруев ответит в фильме. Его откровенное интервью, рассказ о наболевшем, станет эксклюзивом. Збруева сняли в родном театре, прогулялись с ним по Арбату, побывали на голубятне, в которой он с детства разводил голубей.

    Режиссеры всегда рвали Збруева на части. Он идеально подходил для военных картин. В нем была природная выправка, положительное обаяние. Следователь Алешин в фильме "Два билета на дневной сеанс" сделал его известным на всю страну. А после роли Григория Ганжи в "Большой перемене" Збруев стал без преувеличения секс-символом. Успех закрепил "Романс о влюбленных" и, наконец, эпохальные "Батальоны просят огня". И все же Збруев считает свою судьбу в кинематографе не очень счастливой. "Я не сыграл и сотой части того, что бы я мог играть!" - говорит он...

    В фильме принимают участие: Александр Збруев, Федор Збруев (брат Александра Збруева), Петр Федоров (внучатый племянник Александра Збруева), Елена Шанина (актриса), Мария Миронова (актриса), Марина Александрова (актриса), Светлана Крючкова (актриса), Ирина Купченко (актриса), Ирина Мирошниченко (актриса), Михаил Сегал (режиссер).

    Страна и год

    Россия, 2018

    Другие познавательные передачи