Трейлер
6.4фильмымелодрамаСША200316+

Алекс и Эмма

СТС Love · 22 сент в 16:00
Единственная возможность избежать смерти — написать роман. К такому выводу приходит молодой писатель Алекс, который, благодаря разгульному образу жизни и любви к карточным играм, задолжал огромную сумму беспощадной кубинской мафии. Ровно за месяц он должен представить издателям свое произведение, пока что существующее только в виде одного предложения. Чтобы ускорить процесс, он нанимает практичную стенографистку Эмму Динсмор. Эмма критикует все сюжетные линии романа. Вскоре чудо-стенографистка начинает всерьез влиять на Алекса и его роман и сама становится «генератором идей». Днями и ночами Алекс и Эмма работают над романом о любовном треугольнике между Адамом Шипли, Полиной Делакроикс и ещё одной женщиной, известной под несколькими именами: Ильва, Эльза, Элдора и Анна. Настоящая жизнь начинает сливаться с вымышленной, а вымышленная с настоящей…
  • СТС Love

    22 сент в 16:00
    сб, 22 сент
    16:00
    Алекс и Эмма

О фильме

Единственная возможность избежать смерти — написать роман. К такому выводу приходит молодой писатель Алекс, который, благодаря разгульному образу жизни и любви к карточным играм, задолжал огромную сумму беспощадной кубинской мафии. Ровно за месяц он должен представить издателям свое произведение, пока что существующее только в виде одного предложения.

Чтобы ускорить процесс, он нанимает практичную стенографистку Эмму Динсмор. Эмма критикует все сюжетные линии романа. Вскоре чудо-стенографистка начинает всерьез влиять на Алекса и его роман и сама становится «генератором идей». Днями и ночами Алекс и Эмма работают над романом о любовном треугольнике между Адамом Шипли, Полиной Делакроикс и ещё одной женщиной, известной под несколькими именами: Ильва, Эльза, Элдора и Анна. Настоящая жизнь начинает сливаться с вымышленной, а вымышленная с настоящей…

Режиссёр

Жанр

мелодрама, комедия

Страна и год

США, 2003

Длительность

96 минут

Факты

1
До Люка Уилсона претендентами на исполнение главной роли были Бен Стиллер и Роберт Дауни мл.
2
Создатели фильма, по их признанию, вдохновлялись «Игроком» Достоевского. Проект поначалу так и назывался - «Игрок», затем - «Алекс и Эмма». В середине 2002 ему дали название «По мотивам настоящей любовной истории». Однако в марте появились сообщения о том, что возвращен заголовок «Алекс и Эмма».

Другие фильмы