Мифы о еде
ТВ Центр
Завтра в 10:05•КолбасаЗавтраПравда ли, что в современной колбасе нет качественного мяса, на предприятиях царит антисанитария, а просрочка не покидает прилавки магазинов? Как туалетная бумага испортила репутацию колбасе? Как страх перед соей сказался на качестве колбасной продукции? Чем дешёвая отличается от дорогой? Можно ли в домашних условиях распознать бюджетную альтернативу? Нужно ли давать эти изделия детям? Есть ли связь между сосисками и плохим зрением? От чего лечила "докторская"? И есть ли способ уменьшить вред от этого продукта?
Участники: Марс Хайруллин - пищевой технолог; Алексей Пенкин - шеф колбасного производства, технолог; Елена Мясникова - доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, пищевой технолог; Василий Белоусов - главный научный сотрудник Федерального центра охраны здоровья животных, доктор ветеринарных наук; Мария Доморощенкова - доцент ВНИИ жиров; Виктор Тутельян - академик РАН, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии; Анастасия Семёнова - заместитель директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова; Ольга Косникова - пищевой химик-технолог; Надежда Раева - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области; Ирина Новикова - д.м.н., директор "Новосибирского НИИ гигиены" Роспотребнадзора; Михаил Гаврилов - врач-диетолог; Марина Макиша - врач-диетолог; Дарья Тарасова - врач-педиатр; Сергей Анисимов - офтальмолог; Виталий Окороков - эстрадный композитор, автор песен.
вт, 5 ноябПравда ли, что в современной колбасе нет качественного мяса, на предприятиях царит антисанитария, а просрочка не покидает прилавки магазинов? Как туалетная бумага испортила репутацию колбасе? Как страх перед соей сказался на качестве колбасной продукции? Чем дешёвая отличается от дорогой? Можно ли в домашних условиях распознать бюджетную альтернативу? Нужно ли давать эти изделия детям? Есть ли связь между сосисками и плохим зрением? От чего лечила "докторская"? И есть ли способ уменьшить вред от этого продукта?
Участники: Марс Хайруллин - пищевой технолог; Алексей Пенкин - шеф колбасного производства, технолог; Елена Мясникова - доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, пищевой технолог; Василий Белоусов - главный научный сотрудник Федерального центра охраны здоровья животных, доктор ветеринарных наук; Мария Доморощенкова - доцент ВНИИ жиров; Виктор Тутельян - академик РАН, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии; Анастасия Семёнова - заместитель директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова; Ольга Косникова - пищевой химик-технолог; Надежда Раева - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области; Ирина Новикова - д.м.н., директор "Новосибирского НИИ гигиены" Роспотребнадзора; Михаил Гаврилов - врач-диетолог; Марина Макиша - врач-диетолог; Дарья Тарасова - врач-педиатр; Сергей Анисимов - офтальмолог; Виталий Окороков - эстрадный композитор, автор песен.
сб, 9 ноябБелое мясо полезнее красного, это уже доказано. Отварная или жареная курица присутствует в меню россиян теперь часто. Во времена советского дефицита она считалась неотъемлемой пищей в рационе. Но как из "синюшных" куры превратились в румяных и мясистых? Неужели современным птицам вместе с зерном скармливают гормоны роста и антибиотики? Какие способы помогают производителям увеличить куриную массу? И как это сказывается на цене? Заслуженно ли куриный суп называют лекарством? И стоит ли лечить суставы, поедая лапки и гребешки?
Участники: Марс Хайруллин - пищевой технолог МГУТУ им. К. Г. Разумовского; Елена Мясникова - доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова, пищевой технолог; Иван Кочиш - заведующий кафедрой зоогигиены и птицеводства Москосковской ветеринарной академии им. К. И. Скрябина; Сергей Яковлев - профессор кафедры госпитальной терапии первого МГМУ им. И. М. Сеченова; Марина Макиша - врач-диетолог; Дарья Тарасова - врач-педиатр; Анна Бучнева - врач-терапевт Университетской клинической больницы №1 Сеченовского университета; Анна Афанасьева - онколог-маммолог ГКБ им. Виноградова; Юлия Мелано - советник руководителя Россельхознадзора; Антон Калер - шеф-повар; Анна Фроловцева - заслуженная артистка России, актриса театра и кино; Ксения Грин - певица; Герман Стерлигов - фермер; Марта Лукас - эксперт Европейского агентства по безопасности продуктов питания; Энн Эдвардс - пострадавшая от кампилобактериоза.
О передаче
Документальный цикл, который развенчивает мифы и заблуждения о продуктах питания, об их пользе и вреде для человека.